香港扶幼會 盛德中心學校
辦學宗旨

我們深信人和環境是可以改變,因此,學校致力為孩子們締造一個和諧、健康和關愛的環境,培養他們善良的品格、發揮他們獨特的潛能。我校更以專業服務,幫助孩子們重投家庭、融入社群,成為一個能承擔責任、對社會有貢獻的人。

教育目標

1. 行政與管理方面
1.1 訂定「資訊科技創前路,服務同行見未來」之發展路向,透過建立有系統的行政架構及管理策略,落實校本管理,讓學校向新里程邁進。
1.2 營造一個關愛學校文化,建立院校合作的工作環境。
1.3 善用校內各項資源,並配合拓展外間資源的策略,以提供一個資訊科技化的學習環境。

2. 教職員方面
2.1 鼓勵教職員不斷進修,並提供培訓及開拓新高中教育視野的機會,以促進全校的專業成長。
2.2 透過全校參與的模式,促進院校合作的策略,以發展「盛德」成為一支專業的團隊。
2.3 營造發揮各教職員專長的機會,更進一步培育中層教職員的領導才能。

3. 學生方面
3.1 以「學生為本」的方向,使學生能達致個人潛能的發展。
3.2 教導學生,使他們在自己家中、鄰里和社會上能生活和工作。
3.3 培養學生良好的學習技巧、態度和習慣,以便他們日後能夠繼續自學或升學。
3.4 培養學生有良好的工作技能、態度和習慣,以便他們日後接受職業訓練或工作。
3.5 訓練學生自立,成為對社會有貢獻的一份子。

4. 家長方面
4.1 透過與家長緊密的溝通,在學生的學習和成長方面交流意見。
4.2 為有特別需要的家長提供適切輔導及支援。
4.3 推行不同的親子活動,將家長的人力資源投入家校合作之計劃中。

2015-2018年度學校三年關注事項

1. 推動科組生涯規劃元素,提升學生自我管理能力。
2. 發展校本課程,以照顧學生的個別差異。
3. 引導學生建立正面人生觀

香港扶幼會盛德中心學校

九龍觀塘利安里2號A