香港扶幼會 盛德中心學校
學校歷史

成立

我校是香港扶幼會屬下的一所群育學校。香港扶幼會前身是兒童習藝社,1952年由華則仁醫生、史密夫牧師及感化事務主任樸德慎先生等在上海街創辦。

1963年

由上海街遷往盛德街,易名為扶幼中心,收容兒童達一百四十人,設有三至六年級共八個班。

創校

1970年於扶幼中心同址設立扶幼中心學校。

1974年

扶幼中心易名為盛德中心,扶幼中心學校易名為盛德中心學校,並沿用至今。

2005年

盛德中心學校由盛德街遷往觀塘利安里,新校舍擁有十個標準教室、音樂室、電腦室、視覺藝術室、髮型設計室、球場、實驗室、圖書館、科技與生活室、禮堂及學生活動室等;同年開始發展中學教育,設有小四至中二共七個班。

2006年

取消小四級並增加中三級,學校有了完整的初中學習階段,全校依然設立七個教學班。

2007年

學校開設中四級,學校開始發展高中教育,全校增至八班。

2008年

首個會考班誔生,同時取消一班小五,全校增設至九個班。

2009年

開辦新高中及完成最後屆一中五課程。

2011年

學校增設新高中文憑試班,小學調整至五、六年級各一班,全校增至十班;至此,由中一至中三的初中,由中四至中六的高中的全個中學學習階段都已完備。學校發展也達到了原設計的標準規模。

香港扶幼會盛德中心學校

九龍觀塘利安里2號A